6643Что делать, если в самый разгар страсти, «изделие №2» не выдерживает напора и рвется? Главное, сохранять спокойствие и запомнить несколько советов лечащих врачей, которые сведут нежелательные последствия к минимуму.

Как для мужчины, так и для женщины, повреждение презерватива увеличивает риск подхватить венерическую болезнь от партнера. К тому же для представительниц слабого пола, достаточно велик риск нежелательной беременности. Попробуем свести негативные последствия к минимуму.

Советы для партнера

Первое, что необходимо сделать партнеру в случае разрыва презерватива, это сходить в туалет по маленькому. Моча вымоет основную часть инфекции.
Сразу же необходимо вымыть головку члена, а также верхнюю плоть, детским или хозяйственным мылом. А спустя неделю осмотреть внимательно половые органы на наличие симптомов венерических болезней — язвочки, сыпь, выделения, и обратится к специалисту в случае обнаружения любых патологий.

Если же вы впервые занимались с партнером сексом, и уверенности в нем нет, то желательно после инкубационного периода (от 19 до 26 дней) провести анализы на ряд более тяжелых ЗППП, таких как вирусный гепатит, ВИЧ, сифилис.

Советы для партнерши

После неудачного соития необходимо принять вертикальное положение, для затруднения попадания эякуляционной жидкости в маточные трубы.
Так же как и мужчине, нужно как можно быстрее вымыть половые органы любым мылом, которое есть под рукой. Провести спринцевание влагалища любыми щелочным или кислотными растворами, способными изменить pH среду, удобнее использовать для этой цели небольшую клизму или шприц на 20 мл. Для ускорения гибели сперматозоидов, которые крайне чувствительны к перепадам кислотности, можно использовать раствор лимонного сока (на пол-литра теплой воды 1 ст. ложка сока). В случае неприятных ощущений следует увеличить количество воды.

Помимо этого, есть множество средств экстренной контрацепции. Их действие рассчитано на предотвращение нежелательной беременности даже на 3 день после полового акта. Эти меры предосторожности действенны в случае, если презерватив порвался непосредственно во время или после эякуляции.