narodnajИспокон веков старенькие бабушки считались обладателями высшего разума, мудрости и колоссального жизненного опыта. И, конечно же, новые и новые поколения должны были впитывать историческую информацию как губки. Что, собственно говоря, и происходило десятилетиями.
Человек всегда будет хотеть вечной жизни и соответственно отменного здоровья. И где как не у изголовья этой же жизни черпать секреты отличного самочувствия.
Каждый из нас, наверное, с широкой улыбкой и трепетом в сердце вспоминает любимую бабушку с домашним вареньем и теплым чаем. Это, пожалуй, первый и наиболее известный метод в народной медицине лечения простудных заболеваний. Причем он настолько устоявшийся, что совершенно не подлежит опровержению. А зря! Ведь мало кто акцентирует внимание на то, что именно горячая водичка, что так приятно течет по горлу, представляет собою питомник для некоторых микроорганизмов. И часто усердно выпитые литры кипятка становятся не лучшим помощником, а злейшим врагом. Приклеенные к предыдущему заболеванию осложнения никто и никогда не возложит на банальную кружку горячего чая.
Огромные рекламные посты, плакаты, ссылки на методы народной медицины. Невероятное количество целителей, книжек и журналов появилось в наше время с направлением в эту область. Коммерция? Возможно. Частично даже можно сказать. И по большому счету фототерапия и другие отрасли народной медицины это не античеловечный бизнес. И бывают ситуации где действительно они уместны. А порою даже необходимы. Единственное, что между «все есть яд, и все есть лекарство» запятые и восклицательные знаки расставлять докторам! Даже самые лучшие рецепты и рекомендации в неловких руках могут нанести вред!
Начните доверять профессионалам. И тогда народная медицина, как отрасль медицины в целом, будет лечить, а не залечивать!